¿ Cómo elaboramos los TORREZNOS?


EN SARTÉN 

1º 

Sacamos las pancetas curadas del envase de plástico 24 horas antes, así se orean bien y 
quedan mucho más crujientes.

Se echa aceite en una sartén hasta cubrir el fondo (unos 2 mm)

Ponemos el fuego en posición “fuego lento” y esperamos a que se caliente el aceite.

Colocamos las pancetas “de pié” en la sartén,
 esto es, con la piel hacia abajo.

Se dejan freír alrededor de 20 minutos, vigilando que no se caigan y observando cómo van apareciendo las “burbujas” características
 en toda la piel.

Ponemos un fuego vivo y tumbamos los torreznos para freírlos bien, unos 10 minutos por cada lado o a su gusto.

Cortar en trocitos y…
¡LISTOS PARA DISFRUTAR!

EN HORNO

Sacamos las pancetas curadas del envase de plástico 24 horas antes, así se orean bien y 
quedan mucho más crujientes.


Calienta el horno a 160º con calor arriba y abajo.

Coloca en la bandeja un papel vegetal y
 las tiras de panceta con la piel hacia arriba

Introdúcelas en el horno y espera alrededor de 30-50 minutos, hasta salgan las “pompas” en la corteza y vigila que no se quemen ni se caigan.

A continuación, saca la bandeja y 
sube el horno a 220º, quita el exceso de grasa y 
voltea los torreznos por los dos lados al gusto.

Cortar en trocitos y…
¡LISTOS PARA DISFRUTAR!

EN FREIDORA DE AIRE

Sacamos las pancetas curadas del envase de plástico 24 horas antes, así se orean bien y 

quedan mucho más crujientes.

Precalentar la freidora a 120º durante 3 minutos.

Introducimos los torreznos de lado y 
los cocinamos durante 15 minutos a 120º.

Les damos la vuelta y los volvemos a cocinar durante 15 minutos a 120º.

Los ponemos con la piel hacia arriba y
los tenemos durante 10 minutos a 200º.

Cortar en trocitos y…

¡LISTOS PARA DISFRUTAR!